124時間体制の製造ライン
私たちの誇る6つの製造ラインは、1日15万食を超える製品を製造することが可能です。そのポテンシャルを最大限に活かし、常に新鮮な製品を安定して供給するために、24時間対応の製造体制を整えています。
私たちは、お客さまに安心してご利用いただける製品をお届けするために、3つの食品安全方針を設定。この食品安全方針を達成するために、食品安全目標を設定し、さまざまな取り組みを行っています。
私たちの誇る6つの製造ラインは、1日15万食を超える製品を製造することが可能です。そのポテンシャルを最大限に活かし、常に新鮮な製品を安定して供給するために、24時間対応の製造体制を整えています。
麺の長さや太さ、手もみ風、手打ち風、ストレート麺、縮れ麺…。多様なニーズに応えられる製造設備を保有しています。縦方向だけでなく横方向にも麺を延ばせる加工装置や弊社独自の切刃などは、長い歴史を誇り、さまざまな麺づくりに携わってきた私たちならでは。
麺は、0.1㎜の違いで食感や歯ごたえが変化する繊細な食材。私たちは、機械に頼り切るのではなく、季節や温度の変化に合わせて機械の設定を修正し、麺の品質を保つ“職人の技”を大切にしています。
また、麺に合わせたつゆの選定やたれの開発も、自分たちの感性を生かして進めています。
従事者の手指の清潔保持、製造機械・器具の殺菌には、特別な装置で生成した人体には安全で殺菌力の強い弱酸性次亜水を使用。また、自社検査室を完備し、製品の微生物検査や生物エリアの清浄度の検査を実施。さらに、HACCPシステムを取り入れた工程管理を徹底しています。
製粉会社をはじめとする仕入先は信頼度の高い会社のみに限定し、しっかりと管理された原料のみを使用。入荷後も安全基準に則って厳格に保管しています。また、国内トップクラスの防虫業者と契約し、専門家による診断と管理を徹底しています。
製造ラインに金属検出器、ウェイトチェッカー、X線検査機を設置。生産ライン上で万が一にも金属片などの異物が混入しないよう、検査機による精密検査を徹底しています。