お問い合わせ

品質へのこだわり

安心して新吉の麺を
味わっていただくために

私たちは、お客さまに安心してご利用いただける製品をお届けするために、3つの食品安全方針を設定。この食品安全方針を達成するために、食品安全目標を設定し、さまざまな取り組みを行っています。

食品安全方針

  • 1、食生活の変化に対応し、お客さまのニーズや要望に応え、安全で高品質な製品の開発・製造・提供をめざします。
  • 2、食品安全に関する法的要求事項およびお客さまと合意した要求事項を遵守します。
  • 3、全従業員に教育・訓練を実施し、食品安全に関する知識と技能の向上に取り組みます。

製造環境の整備

124時間体制の製造ライン

私たちの誇る6つの製造ラインは、1日15万食を超える製品を製造することが可能です。そのポテンシャルを最大限に活かし、常に新鮮な製品を安定して供給するために、24時間対応の製造体制を整えています。

2あらゆるニーズに対応する製造設備

麺の長さや太さ、手もみ風、手打ち風、ストレート麺、縮れ麺…。多様なニーズに応えられる製造設備を保有しています。縦方向だけでなく横方向にも麺を延ばせる加工装置や弊社独自の切刃などは、長い歴史を誇り、さまざまな麺づくりに携わってきた私たちならでは。

3機械任せにしない、職人のこだわり

麺は、0.1㎜の違いで食感や歯ごたえが変化する繊細な食材。私たちは、機械に頼り切るのではなく、季節や温度の変化に合わせて機械の設定を修正し、麺の品質を保つ“職人の技”を大切にしています。
また、麺に合わせたつゆの選定やたれの開発も、自分たちの感性を生かして進めています。

安全・安心への責任

1衛生・品質・工程管理を徹底

従事者の手指の清潔保持、製造機械・器具の殺菌には、特別な装置で生成した人体には安全で殺菌力の強い弱酸性次亜水を使用。また、自社検査室を完備し、製品の微生物検査や生物エリアの清浄度の検査を実施。さらに、HACCPシステムを取り入れた工程管理を徹底しています。

2原料を厳格に選定

製粉会社をはじめとする仕入先は信頼度の高い会社のみに限定し、しっかりと管理された原料のみを使用。入荷後も安全基準に則って厳格に保管しています。また、国内トップクラスの防虫業者と契約し、専門家による診断と管理を徹底しています。

3精密検査器の導入

製造ラインに金属検出器、ウェイトチェッカー、X線検査機を設置。生産ライン上で万が一にも金属片などの異物が混入しないよう、検査機による精密検査を徹底しています。

お問い合わせ

商品や製造に関する
ご質問・ご相談がございましたら、
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ
新吉
株式会社新吉
〒366-0832 埼玉県深谷市高畑173
TEL:048-571-0520 FAX:048-571-1376